入院患者様への治療食の提供、個別栄養相談、訪問栄養相談の他、随時病棟を訪問し、患者様のご要望にお応えしています。また、他部門との栄養カンファレンスを行い、患者様ひとりひとりの栄養管理にチームで取り組んでいます。
病院食事サービス
当院では、冷凍野菜や冷凍魚等は控え、より新鮮な季節の素材を利用し、患者様へ提供しております。
☆提供している食事種類
●一般食:常食(4種類)、軟菜食 等
●治療食:糖尿病食、心臓食、腎臓食、肝臓食、潰瘍食、膵臓食
食事形態も、患者様の状態に応じてご用意致します(ソフト食、ペースト食 など)
朝食は患者様のご希望に応じて、ご飯、パン、お粥の中から選択できます。
適時適温サービス
喫食時間は、朝8:00、昼12:00、夕18:00 です。
温冷配膳車を利用し、適時適温で患者様に食事を提供しています。
行事食で楽しいお食事を!
お正月、七夕、クリスマスなど、その行事にあった食事を提供しています。
栄養相談でメタボリック追放!
入院患者様には随時病棟訪問を行っております。
外来患者様には継続した栄養指導と運動指導を行っております。
スタッフ構成
○管理栄養士 4名
○調理師 4名
○調理員 2名 計10名